Sansibar

Sansibar – Sylt

Sansibar Bellini Pfirsich 0,75 Ltr 5%

Unser neuer, frischer Sansibar Bellini Pfirsich weckt Erinnerungen an Bella Italia. Weißwein wurde mit Pfirsichsaftkonzentrat und natürlichen Aromen verfeinert – so verspricht er Genuss pur.
Flasche vor Gebrauch stürzen. Am besten schmeckt er bei einer Trinktemperatur von 8-12 °C.

6,00 €/Flasche (8,00 € – 1 ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter
inkl. MwSt.

Sansibar Bellini Erdbeere 0,75 Ltr. 5 %

Unser neuer, frischer Sansibar Bellini Erdbeere weckt Erinnerungen an Bella Italia. Weißwein wurde mit Erdbeersaftkonzentrat und natürlichen Aromen verfeinert – so verspricht er Genuss pur.
Flasche vor Gebrauch stürzen. Am besten schmeckt er bei einer Trinktemperatur von 8-12 °C.

6,00 € * (8,00 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter 

inkl. MwSt.

Vinifikation: Kaltmaischung von 8 - 12 Std. , danach weiches Pressen und Gärung bei kontrollierter Temp. von 16 - 18°C.

Ausbau: In Eichenfässern von 3 - 6 Monaten

Alkohol: 13 Vol.%
Säure: 5,60 g./l.
Restzucker: 3,5 g./l.

Als Begleitung: Risotto und wunderbar zu mittelkräftigem Käse. Perfekt zu Fisch.

Borgo Santo Prosecco Spumante Brut “only Sansibar” 0,75l

Unser Klassiker mit Legendenstatus! Der Inhalt hält, was die schwarze Flasche mit SANSIBAR-Goldprägung verspricht. Schließlich ist sie mit flüssigem Gold gefüllt – unserem Prosecco vom Weingut Borgo Santo aus dem italienischen Friaul. Der eigentlich keiner ist – vielmehr sprechen wir hier von einem edlen Perlwein, der anmutig und leicht prickelnd den Gaumen hinunter gleitet und die Geschmacksnerven verzaubert. Es ist eben doch Gold, was glänzt!
 
21,00 € * (28,00 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt.

Vinifikation: Keltern und Entstielen der Trauben. Danach weiches Pressen und Beginn der Gärung bei kontrollierter Temperatur von 14 - 18°C

Ausbau: Edelstahl

Alkohol: 12,5 Vol%
Säure: 5,70 g./l.
Restzucker: 3,5 g./l.
Trockenextrakt: 20,6 g./l.

Als Begleitung: Perfekt zu sommerlichen Gerichten, Fisch und Krustentieren, Ausgezeichnet als Aperitif. Der ideale Wein für die sommerlichen Stunden.

Borgo Santo Spumante Brut Rosé “only Sansibar” 0,75Ltr

Die Weinberge für diesen Spumante Rosé liegen in der westlichen Zone von Grave in den Gemeinden Porcia und Pasiano und zeichnen sich durch locker lehmige und leicht kalthaltige Böden aus.
Die Maische hat nur einen sehr kurzen Kontakt mit der Schale, wodurch die zarte, seidige und hellrosa Farbe des Spumantes zustande kommt. Diese verdankt er den Rebsorten Merlot und Refosco. Nach der Reifung im Stahltank und der zweiten Gärung mit mindestens 3 Monate Hefekontakt, entwickelt er seine feine Perlage und seinen sanften, aber durchaus komplexen Charakter voller Eleganz und Frische.
Saftige Furchtnuancen wie Granatapfel und Heckenrosen sind ebenso wieder zu erkennen wie Zitrusfrüchte und Lychees. Ein herrlich ausgeglichener Spumante, der die feminine Seite des Friuli zeigt. Dabei ist jede Flasche ein Unikat – handbemalt im Street-Art-Design. 
 
21,00 € * (28,00 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt.

Vinifikation: Keltern und Entstielen der Trauben. Danach weiches Pressen und Beginn der Gärung bei kontrollierter Temperatur von 14 - 18°C

Ausbau: Edelstahl

Alkohol: 12,5 Vol%
Säure: 5,70 g./l.
Restzucker: 3,5 g./l.
Trockenextrakt: 20,6 g./l.

Als Begleitung: Perfekt zu sommerlichen Gerichten, Fisch und Krustentieren, Ausgezeichnet als Aperitif. Der ideale Wein für die sommerlichen Stunden.

Grappa di Moscato “only Sansibar” ohne Holzkiste 0,70Ltr 42,0 %Vol

Beschreibung: Unser Sansibar Grappa hat mittlerweile einen derartigen Berühmtheitsstatus erlangt, dass seinem Glanz und Gloria nicht mehr viel hinzuzufügen ist. Eins wollen wir dennoch kurz loswerden, falls Sie es nicht schon längst wissen: Er ist unglaublich weich und dennoch intensiv, schmeichelt dem Gaumen und verführt zu ein paar Gläschen mehr. Ganz ohne schlechtes Gewissen!

39,00 € * (52,00 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter 

inkl. MwSt.

Vinifikation: Keltern und Entstielen der Trauben, Maischung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 22 - 26°C für 10 - 15 Tage. Danach leichtes Pressen.

Ausbau: In französischen Eichenfässern von 5-10 hl für 8/12 Monate.

Alkohol: 14,5 Vol%
Säure: 5,85 g./l.
Restzucker: 4,0 g./l.
Trockenextrakt: 35/38 g./l.

Als Begleitung: Für den Kenner! Zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Wild, mittelkräftiger Käse.

Sansibar Nüsse „Honey Salt Almonds” 175g

Beschreibung: Geröstete blanchierte Mandelstücke mit Honig & Salz – der perfekte Apéritif-Snack

7,00 € * (4,00 € – 100 gr.) 

inkl. MwSt.

Vinifikation: Gärung mit Mazeration für ca. 10 Tage bei kontrollierter Temperatur von 22 - 24 °C und danach Abstich mit weicher Pressung.

Ausbau: 18 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche (Zweite Passage)

Alkohol: 15,0 Vol%
Säure: 5,58 g./l.
Restzucker: 4,2 g./l.
Trockenextrakt: 39 g./l.

Als Begleitung: Zunächst ein Solist! Passt aber zu würzigen Nudel- und Reisgerichten und Schmorbraten aus rotem Fleisch. Wild und reifer Käse. Ein traumhafter Wein!

Sansibar Nüsse „Captains Mix“ 200g

Erdnusskerne, Mandelkerne, Cashewkerne und Cranberries, abgerundet mit Honig-Zimt Mandeln – der Power-Mix für besondere Ansprüche.

€ * ( € – 100 gr.)

inkl. MwSt.

Vinifikation: Nach dem Rosinieren in der Trockenkammer bis Dezember (Lese Anfang Oktober) folgen das Keltern und Entstielen, danach die Maischung mit einer etwa 20-tägigen Gärung bei kontrollierter Temperatur von 20/24°C.

Ausbau: Der Wein wird in französischen und amerikanischen Eichenfässern von 5-20-40 hl für einen Zeitraum von 12/24 Monaten ausgebaut.

Alkohol: 15 Vol%
Säure: 6,0 g./l.
Restzucker: 3,4 g./l.
Trockenextrakt: 34/36 g./l.

Als Begleitung: Zu Fleisch mit dunkler Soße und allen kräftigen Schmorgerichten. Natürlich kräftiger und gut gelagerter Käse. Zu gegrilltem...

Sansibar Nüsse „Crew Mix“ 175g

Knackiger Mix aus Kokoschips, blanchierten Mandelkernen und Pekannusskernen, verfeinert mit zartschmelzenden Schokoladenchips und fruchtiger Physalis – ein vielfältiger Mix für alle, die Abwechslung lieben

 € * ( € – 100 gr.)

inkl. MwSt.

Vinifikation: Nach dem Rosinieren in der Trockenkammer bis Dezember (Lese Anfang Oktober) folgen das Keltern und Entstielen mit folgender Maischung und Gärung für 15/20 Tage. 

Ausbau: Der Wein wird in französischen und amerikanischen Eichenfässern von 5-20-40 hl für einen Zeitraum von 12/24 Monaten ausgebaut. 

Alkohol: 15 Vol%
Säure: 5,95 g./l.
Restzucker: 3,50 g./l.
Trockenextrakt: 34,5 g./l.

Als Begleitung: Geeignet insbesondere für großartige Fleischgerichte, wie Schmorbraten (z. B.: das traditionelle Brasato al´Amarone oder di Pastisada del caval). Ideal auch zu kräftigem Käse. Allerdings auch ein Wein zum Abschalten und Sorgen vergessen.

Sansibar Nüsse „Wasabi Nuts“ Knusprig & Scharf im Becher 150g

Knackig geröstete Erdnüsse, umhüllt von einer scharfen asiatischen Wasabi-Kruste – ein aufregend exotischer Snack für alle, die es feurig lieben.

6,50 € * (4,33 € – 100 gr.)

inkl. MwSt. 

Vinifikation: Keltern und Entstielen der Trauben. Maischung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 22 - 26°C für 10/15 Tage. Danach beginnt das weiche Abpressen.

Ausbau: In französischen und amerikanischen Barriques und Tonneaux aus Eiche für einen zeitraum von 6/12 Monaten.

Alkohol: 14,5 Vol%
Säure: 5,90 g./l.
Restzucker: 4,5 g./l.
Trockenextrakt: 36/38 g./l.

Als Begleitung: Perfekt zu gegrillten Köstlichkeiten. Röstaromen des Fleisches sind ein toller Begleiter. Kräftiger Käse, Nudel- und Reisgerichte auf Fleischbasis.

Currywurstsauce im Glas 350ml

Das Sylter Original auch für zu Hause!

Meeresrauschen, salzige Seeluft – das bringt Lust auf eine Currywurst der Sansibar. Jetzt gibt es dieses Gefühl auch für zu Hause. Es werden nur erlesene Zutaten ausgewählt, natürlich ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe. Die Sansibar Currywurstsauce verleiht jedem Gericht einen unverkennbaren Geschmack und ist warm und kalt ein Genuss.

6,50 € * (1,86 € – 100 ml.)

inkl. MwSt. 

Vinifikation: Kaltmazeration für 12 - 24 Stunden, danach weiches Pressen und Beginn der Gärung bei kontrollierter Temperatur von 14 - 16°C für 10/15 Tage. Die Lagerung erfolgt in Stahltanks und geht dann zur Abfüllung. 

Ausbau: Edelstahltank

Alkohol: 12,5 Vol%
Säure: 5,55 g./l.
Restzucker: 3,80 g./l.
Trockenextrakt: 22,8 g./l.

Als Begleitung: Passt zu sommerlichen Salaten und allen leichten Gerichten. Auch zum Fisch ein optimaler Begleiter.

Tomaten-Paprika Relish

Schon seit jeher gelten Tomaten und Paprika als besonders gesund, da sie nicht nur reich an Vitaminen sind, sondern auch Antioxidantien in hohen Mengen enthalten. Zwei Wunderwaffen der Natur, die so gut miteinander harmonieren, dass wir sie in einem Tomaten-Paprika Relish vereint und damit die Effizienz der Inhaltsstoffe aufs Doppelte erhöht haben. Zumal dieses Dream Team auch geschmacklich eine wahre Offenbarung ist, die Sie sowohl als Brotaufstrich aber auch für das gewisse Etwas in diversen Soßen verwenden können. Ein Allrounder sozusagen, der Sie gesund und schön macht sowie regelmäßig rot sehen lässt – natürlich nur im übertragenem Sinne.
Ideal zum Würzen von gegrilltem Fleisch, Fisch oder als köstliche Zutat zu Curries und Pastagerichten.

6,00 € * (2,14 € – 100 ml.)

inkl. MwSt. 

Vinifikation: Keltern und Entstielen der Trauben. Maischung und Gärung bei kontrollierter Temperatur von 22 - 26°C für 10/15 Tage. Danach beginnt das weiche Abpressen.

Ausbau: In französischen und amerikanischen Barriques und Tonneaux aus Eiche für einen zeitraum von 6/12 Monaten.

Alkohol: 14,5 Vol%
Säure: 5,90 g./l.
Restzucker: 4,5 g./l.
Trockenextrakt: 36/38 g./l.

Als Begleitung: Perfekt zu gegrillten Köstlichkeiten. Röstaromen des Fleisches sind ein toller Begleiter. Kräftiger Käse, Nudel- und Reisgerichte auf Fleischbasis.

Markus Schrimpf

Weinfachberater (IWI)

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