Weisswein
Deutschland
Burggarten- Heppingen/Ahr
Rebsorte:
2022 SPÄTBURGUNDER BLANC DE NOIR
Beschreibung: Er kommt leicht moussierend ins Glas. Die prickelnde Art setzt sich auch im Gaumenfort. Angenehm spritzig mit Anklängen von Litschi, Wiesenheu und im Abgang etwas Grapefruit demonstriert er, wie interessant die weiße Seite des Spätburgunders sein kann. Er begeistert durch ein schönes Spiel zwischen filigraner Art, angenehm animierender Frucht und herrlich präziser Säure.
inkl. MwSt.
Sorte: Spärburgunder
Jahrgang: 2022
Alkohol: 12,00 vol%
Säure: g/l
Restzucker: g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 6 - 8°C
Besonders geeignet zu:
Sommersalaten, Fisch, dezent süße Nachspeisen
Burggarten- Heppingen/Ahr
Rebsorte: Riesling trocken
Beschreibung: Saftiger Riesling, gewachsen auf vulkanischem Boden. Typ Spaßmacher, den man allzeit unkompliziert, aber mit Anspruch genießen kann. Ein intensiver Duft nach reifem Apfel, Quitten, Weinbergspfirsich und Aprikose. Dieser setzt sich im Geschmack fort und wird abgerundet durch einen zarten Schmelz begleitet von feiner Säure.
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling
Jahrgang: 2022
Alkohol: 12,00 vol%
Säure: 8,50 g/l
Restzucker: 8,50 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 5 - 7°C
Besonders geeignet zu:
Asiatischen Gerichten, Fisch gedünstet, vegetarische Gerichte.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Optio, neque qui velit. Magni dolorum quidem ipsam eligendi, totam, facilis laudantium cum accusamus ullam voluptatibus commodi numquam, error, est. Ea, consequatur.
Rebsorte: Riesling trocken
Beschreibung: Ein leuchtendes gelbgrünes Farbspiel im Glas. In der Nase kommen konzentrierte Fruchtaromen von Limette und reifem Apfel zum Vorschein. Eine Symphonie aus der pikant typischen Säure des Rieslings und einer eleganter Fruchtsüße. Ein lebendiger, jugendlich frischer Gesamteindruck.
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling feinherb
Jahrgang: 2022
Alkohol: 12,00vol%
Säure: g/l
Restzucker: g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: drei bis fünf Jahre.
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Besonders geeignet zu:
Ausgezeichneter Begleiter zur typischen Pfälzer Hausmannskost wie Bratwurst mit Sauerkraut oder auch einfach mal nur so zum Genießen
Graf - Müller - Geisenheim/Rheingau
Rebsorte: Rheingau Riesling CLASSIC
Beschreibung: Aus den besten Trauben des Jahrgangs gekeltert. Im Ergebnis Oe 100°. Dieser Wein kommt sehr kräftig, ausdrucksstark und mit einem vollen Aroma daher. Die Nase gibt die Aromen des Rheingaus optimal wieder.
Der Winzer, Herr Müller, bezeichnet seinen Wein mit den treffenden Worten “Ein Maul voll Wein”.
Dem ist nichts hinzuzufügen!
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling Classic
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,88 vol%
Säure: 7,20 g/l
Restzucker: 10,80 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 6 - 8°C
Besonders geeignet zu:
Sommersalaten, mittelkräftiger Käse, Fisch, dezent süße Nachspeisen
Sorte: Riesling Classic
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,88 vol%
Säure: 7,20 g/l
Restzucker: 10,80 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 6 - 8°C
Besonders geeignet zu:
Sommersalaten, mittelkräftiger Käse, Fisch, dezent süße Nachspeisen
Graf - Müller - Geisenheim/Rheingau
Rebsorte: Rheingau Roter Riesling Q.b.A. trocken
Beschreibung: Der Rote Riesling weißt eine Besonderheit auf. Sind die Trauben doch Rot, ist das Ergebnis ein fruchtiger Weißwein. Der Rote Riesling ist etwas duftiger als der Weiße, durch die kleinen Beeren entwickelt er feine Aromen. Der 2020 ist ein gehaltvoller Wein
inkl. MwSt.
Sorte: Roter Riesling trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,95vol%
Säure: 6,80 g/l
Restzucker: 5,30 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: drei bis fünf Jahre.
Serviertemperatur: 10-12 °C
Besonders geeignet zu:
Wunderbar zu leichten Vorspeisen und Salaten
ohne säuerliches Dressing, aber ebenso zu Fisch, hellem Fleisch und
Gemüsegerichten
Graf - Müller - Geisenheim/Rheingau
Rebsorte: Geisenheimer Sommerfrische Riesling Q.b.A trocken
Beschreibung: Für die “Sommerfrische” werden jedes Jahr die Weinberge ausgesucht, deren Trauben nicht die endgültige Reife erlangt haben. Dadurch erhalten die Trauben ein geringeres Mostgewicht und das Ergebnis ist ein frischer Wein mit weniger Alkohol. Ein spritzig und leichter Wein.
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling Trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,16 vol%
Säure: 6,30 g/l
Restzucker: 6,10 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: nicht für eine Lagerung vorgesehen
Serviertemperatur: 6 - 8°C
Besonders geeignet zu:
Ein wunderbarer Wein für easy Drinking.
Graf - Müller - Geisenheim/Rheingau
Rebsorte: Geisenheimer Kläuserweg Riesling Eiswein, edelsüß
Beschreibung: Der Lohn frostiger Hände und eiskalter Nächte. Der Wein, der aus der Kälte kommt.
Der Eiswein wurde am 22.1.2019 gelesen und hatte ein Mostgewicht von 142°Oe.
Nach nunmehr 3 Jahren auf der Flasche hat er seine Mindestreife erreicht und die hohe Restsüße ist harmonisch mit dem Wein verschmolzen. Die Frucht überwiegt und südländische Fruchtaromen kann man in der Nase stark erkennen. Die Fülle und Komplexität verspricht dem Wein eine lange Zukunft.
Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. Zusätzlich besteht das Risiko, die ganze Ernte zu verlieren. Eiswein ist auch ein Prädikat nach deutschem Weinrecht für Qualitätsweine.
Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten. Bis Januar, in seltenen Fällen auch bis Februar kann das Spiel des Winzer mit der Natur dauern.
Vor allem muss genügend Zucker im Most enthalten sein, damit die alkoholische Gärung startet. Durch den hohen Wasserverlust ist die Ausbeute sehr gering, es entsteht ein süß-saures Konzentrat. Die hohe Konzentration von Säure und Süße hat konservierende Eigenschaften und macht den Eiswein besonders haltbar.
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling
Jahrgang: 2018
Alkohol: 9,12 vol%
Säure: 8,30 g/l
Restzucker: 154,70 g/l
Volumen: 0,50l
Lagerfähigkeit: 15 Jahre
Serviertemperatur: 10 - 12°C
Besonders geeignet zu:
Dabei ist der süße Eiswein ein klassischer Dessertwein. Er schmeckt zu herben, nicht zu fruchtigen Desserts oder auch zur Käseplatte – wobei hier die aufregende Kombination mit Blauschimmelkäse besonders empfehlenswert ist. Ebenso eignet sich Eiswein aber als Aperitif vor einem festlichen Essen.
Ziegler - Maikammer/Pfalz
Rebsorte: Chardonnay
Beschreibung: In der Nase Frucht- und Röstaromen, im Gaumen eine Symbiose von Frucht, Mineralik und Eleganz. Die angenehmen Zitrusnoten und das dezente Säurespiel geben dem Wein zudem eine schöne Länge…
inkl. MwSt.
Sorte: Chardonnay trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14,0vol%
Säure: 6,2g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 7 - 9 °C
Besonders geeignet zu:
gedünsteter Fisch, Gemüse und Pilzen oder Saltimbocca
Ziegler - Maikammer/Pfalz
Rebsorte: Sauvignon Blanc 50 %, Scheurebe 50 % “Sommertraum”
Beschreibung: Duft nach Ananas, Orangenblüten und Litschi, frisch, fruchtig und pikantes Säurespiel. Ein eleganter Wein, der gerade im Abgang viel Fruchtigkeit zeigt. Dezente Noten von Karamell.
inkl. MwSt.
Sorte: Sauvigon Blanc/Scheurebe "Sommertraum" halbtrocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 11,5vol%
Säure: 7,7g/l
Restzucker: 15,6g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: zwei bis drei Jahre.
Serviertemperatur: 10-12 °C
Besonders geeignet zu:
Flammkuchen mit Ruccola und Ziegekäse, Tagiatelle mit Kirschtomaten und Blattpetersilie
Weinbiet- Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Sauvignon Blanc Fumé
Beschreibung: Dieser Sauvignon Blanc Fumé glänzt goldgelb im Glas. In der Nase begeistert dieser Wein mit Aromen von weißer Johannisbeere, Orange, Stachelbeere und Karamell. Die Bezeichnung Fumé steht hier für den 100%-igen Ausbau im Eichenholzfass. Insgesamt reifte der Sauvignon Blanc in diesen Fässern sechs Monate auf der Hefe, wodurch der Wein seinen schönen, eleganten und schmelzigen Körper erhalten hat. Im Abgang zeigt er sich langanhaltend und vollmundig. Definitiv ein besonderer Wein für besondere Anlässe!
inkl. MwSt.
Sorte: Sauvignon Blanc trocken
Jahrgang: 2021
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 6,5 g/l
Restzucker: 0,7 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis fünf Jahre.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Besonders geeignet zu:
Weinbiet - Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Grauer Burgunder GG
Beschreibung: Dieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen , nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Enorm viel Schmelz und ein langer Abgang.
inkl. MwSt.
Sorte: Großes Gewächs Grauburgunder "Philipp Bassler" trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,0vol%
Säure: 6,3g/l.
Restzucker: 1,5g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: 2026
Serviertemperatur: 12 - 14 °C
Beschreibung: Dieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen , nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit. Die gut eingebundene Säure hinterlässt dabei ein frisches und zugleich sehr harmonisches Geschmacksempfingen im Mund. Ein kleiner, im Holzfass ausgebauter Anteil dieses Weines und das lange Hegfelager vollenden diesen Wein letztendlich. Ein lagerfähiger Wein mit Substanz und Körper.
Besonders geeignet zu:
Kartoffelgerichten mit z. B. Rosmarin-Kartoffeln, Burgunderbraten oder Käseplatte.
Weinbiet - Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Blauburgunder
Beschreibung: Der aus roten Trauben gekelterte Weißwein ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure…
inkl. MwSt.
Sorte: Blanc de Noir trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 6,0g/l
Restzucker: 7,0/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: Ende 2022
Serviertemperatur: 8 - 14 °C
Beschreibung:
Der aus roten Trauben gekelterte Weißwein ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure. Sehr harmonisch und ausgewogen präsentiert er sich im Mund und hinterlässt eine dezente Cremigkeit am Gaumen.
Besonders geeignet zu:
Ideal zu frischen Salaten, gedünstetem Zanderfilet auf sommerlichem Gemüsebett oder auch zu leichten Spargelpfannkuchen.
Weinbiet - Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Riesling “Wurzelecht” – Philipp Bassler
BACK TO THE ROOTS – Wenn wir zurück zu den Wurzeln gehen, dann blicken wir oft in die Gründungsjahre unserer Gemeinschaft. Fast genauso alt ist der Weinberg unseres Neuzugangs in der Edition Philipp Bassler. Die Reben für diesen Riesling wurden vor über 70 Jahren ohne Veredlung gepflanzt. WURZELECHT stehen sie in einem tiefgründigen Kieslehm-Boden. Den Weinberg pflegt heute unser Winzer Christian Schmitt, der gerade mal halb so alt ist wie der Weinberg. Der Wurzelecht ist ein genussvoller Neuzugang in der Edition Philipp Bassler.
Beschreibung: Ein Wein mit frischen, animierenden und zugleich feinduftigen Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Stachelbeere und Minze. Sein harmonischer, aromatischer Geschmack und die erfrischende Säure lassen das Wasser im Mund zusammenfließen. Am Gaumen verbleibt dabei eine leichte Cremigkeit, die von Ananas, Apfel und gelben Kiwis umschmeichelt wird. Ein WURZELECHTER Genuss!
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling "Wurzelecht"
Jahrgang: 2020
Alkohol: 13,5 vol%
Säure: 6,5 g/l.
Restzucker: 3,2 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: 2021
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Besonders geeignet zu:
Ein toller Begleiter zu Fischgerichten, Sushi sowie zu hellem Fleisch
und Käsevariationen
Weinbiet - Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Weißburgunder
Beschreibung: Der Wein präsentiert sich sehr frisch im Geschmack mit
angenehmer Säure. Die Aromenvielfalt ist sehr ausgeprägt,
besonders stechen Apfel, Pfirsich und Limonen hervor. Ein toller Trinkwein der eine hohe Trinkgeschwindigkeit ins Glas bringt.
inkl. MwSt.
WEISSBURGUNDER
TROCKEN
WEINBESCHREIBUNG
Der Wein präsentiert sich sehr frisch im Geschmack mit
angenehmer Säure. Die Aromenvielfalt ist sehr ausgeprägt,
besonders stechen Apfel, Pfirsich und Limonen hervor.
ESSENSEMPFEHLUNG
Zur Spargelzeit sehr beliebt, aber auch zu Fisch und knackigen
Salatvariationen.
BODENART
Auf kalkhaltigem Löss und Buntsandstein gewachsen.
ANALYSEWERTE
A 12,5 %vol S 6,0 g/l RZ 4,8 g/l
TRINKEMPFEHLUNG
12 - 14°C
Weinbiet - Neustadt/Pfalz
Rebsorte: Riesling “Wurzelecht” – Philipp Bassler
BACK TO THE ROOTS – Wenn wir zurück zu den Wurzeln gehen, dann blicken wir oft in die Gründungsjahre unserer Gemeinschaft. Fast genauso alt ist der Weinberg unseres Neuzugangs in der Edition Philipp Bassler. Die Reben für diesen Riesling wurden vor über 70 Jahren ohne Veredlung gepflanzt. WURZELECHT stehen sie in einem tiefgründigen Kieslehm-Boden. Den Weinberg pflegt heute unser Winzer Christian Schmitt, der gerade mal halb so alt ist wie der Weinberg. Der Wurzelecht ist ein genussvoller Neuzugang in der Edition Philipp Bassler.
Beschreibung: Ein Wein mit frischen, animierenden und zugleich feinduftigen Aromen nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, Stachelbeere und Minze. Sein harmonischer, aromatischer Geschmack und die erfrischende Säure lassen das Wasser im Mund zusammenfließen. Am Gaumen verbleibt dabei eine leichte Cremigkeit, die von Ananas, Apfel und gelben Kiwis umschmeichelt wird. Ein WURZELECHTER Genuss!
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling "Wurzelecht"
Jahrgang: 2020
Alkohol: 13,5 vol%
Säure: 6,5 g/l.
Restzucker: 3,2 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: 2021
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Besonders geeignet zu:
Ein toller Begleiter zu Fischgerichten, Sushi sowie zu hellem Fleisch
und Käsevariationen
Studier - Ellerstadt/Pfalz
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Die vorherrschenden Aromen dieses Weines sind die von Stachelbeere und Johannisbeere, aber auch Anklänge von Maracuja. Er ist ein typischer Vertreter dieser edlen Rebsorte.
inkl. MwSt.
Derzeit nicht im Programm
Sorte: Sauvignon Blanc trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,0vol%
Säure: 7,5g/l
Restzucker: 5,2 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 5 Jahre, danach zwar noch gut trinkbar, aber der Wein verliert seine Finesse und Frische und schmeckt reifer.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung: Die vorherrschenden Aromen dieses Weines sind die von Stachelbeere und Johannisbeere, aber auch Anklänge von Maracuja. Durch die Vereinigung von Sauvignon Blanc Trauben aus verschiedenen Lagen erhält dieser Wein seine vielfältigen Aromen und sein besonderes Bukett. Eine feine, würzige Note, die an grüne Kräuter erinnert, unterstreicht seine vielfältige Art. Seine fruchtbetonende Säure gibt diesem Sauvignon eine frische und prickelnde Note, die durch die natürliche Kohlensäure aus der Gärung noch unterstützt wird.
Besonders geeignet zu:
Zu Salaten mit fruchtigen klaren Dressings und Früchten. Zu Spargel und asiatischen Gerichten..
Studier - Ellerstadt/Pfalz
Rebsorte: Riesling “Deidesheimer Letten”
Beschreibung: Feingliedriger Riesling mit fruchtigen Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrucht und Aprikosen, der durch seine verblüffende Leichtigkeit und elegante Mineralität besticht.
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling "Deidsheimer Letten" trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,0vol%
Säure: 8,1g/l
Restzucker: 7,4g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 4 - 5 Jahre
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung: Feingliedriger Riesling mit fruchtigen Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrucht und Aprikosen, der durch seine verblüffende Leichtigkeit und elegante Mineralität besticht. Die vorwiegenden Fruchtaromen von Pfirsich, Zitrus und Apfel erfüllen die Riesling-Erwartung nach lebendiger Säure und fruchtiger Finesse.
Besonders geeignet zu:
Zu edlen Fischgerichten, aber auch perfekt zu allen hellen Schmorgerichten.
Studier - Ellerstadt/Pfalz
Rebsorte: Grauer Burgunder “Bio und Vegan”
Beschreibung: Der Graue Burgunder ist durch Mutation aus dem Spätburgunder entstanden. Seine besonders frischen und klaren Fruchtaromen erhält dieser GB durch ausschließlich gesundes Lesegut.
inkl. MwSt.
Sorte: Grüner Veltliner "Hammel & Retter" trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 6,4g/l
Restzucker: 4,9g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 4 - 5 Jahre
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Beschreibung: Der Grüner Veltliner "Retter & Hammel" zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Apfel, Birne, gelbe Pflaumen, Kräuter, Pfeffer und florale Aromen. Am Gaumen saftig, frisch, feinfruchtig, zarte Würze, mineralisch, finessenreich, voller Spiel und Spannung, vibrierend, animierende Eleganz und ein langer Nachhall.
Besonders geeignet zu:
Pilzgerichte, Schlachtplatte, Tafelspitz, Wiener Schnitzel
Kloster Eberbach - Rheingau
Rebsorte: Riesling feinherb
Beschreibung: Duft: Kernobstnase mit Zitrus- und Pfirsichnuancen und mineralischen Tönen. Geschmack Ruhige, süßliche Frucht und pflanzliche bis kräuterige Aromen. Feine Säure, angedeuteter Gerbstoff und mineralische Anklänge im Hintergrund. Zart gewürzig mit gutem, dezent süßlichem Abgang. Gehaltvoll und voller Frucht -einfach der ideale Begleiter für jeden Tag!
inkl. MwSt.
Sorte: Riesling feinherb
Jahrgang: 2020
Alkohol: 11,5vol%
Säure: - g/l
Restzucker: - g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 4 - 5 Jahre
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Besonders geeignet zu:
Pilzgerichte, Schlachtplatte, Tafelspitz, Wiener Schnitzel
- Herstellung: Nach einer sehr schonenden Kelterung und der damit einhergehenden Separation des Saftes von den Beerenschalen- und den Traubenkernen, findet die alkoholische Gärung, reduktiv, zu 100% in Edelstahltanks statt. Bei niedrigen Gärtemperaturen bilden sich die typischen, klaren und prägnanten Fruchtaromen des Rheingau
Weinnotiz: Eine Spur Restsüße macht die feinherbe Variante zu einem herrlich unkomplizierten Speisenbegleiter, die sich (dank praktischer Schraubverschluss-Ausstattung) obendrein immer und überall genießen lässt. Perfekt auf der Terrasse, im Garten oder beim Picknick am Rhein zwischen den Weinbergen... 100% Riesling
Kloster Eberbach - Rheingau - Steinberg -
Sorte: Riesling trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,0vol%
Säure: - g/l
Restzucker: - g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 4 - 5 Jahre
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Besonders geeignet zu:
Zu Meeresfrüchten, Krustentieren und Fischgerichten. Zu leichten Reis und Pastagerichten. Zu hellem Fleisch und Geflügel. Unsere konkrete Empfehlung: Gebratenes Kabeljaufielt auf Linsengemüse.
Rebsorte: Riesling trocken
Beschreibung: Duft: Pflanzlicher und etwas erdiger Duft mit reifen, gelbfruchtigen Noten. Geschmack: Geradlinige, dezent süßliche Stilistik. Vollreife gelbe Steinobstaromen mit lebendiger Säure. Florale Töne am Gaumen mit ganz leichtem Gerbstoff. Der Wein wirkt tänzerisch elegant, unaufdringlich und leicht zugleich! Gehaltvoll und voller Frucht – einfach der ideale Begleiter für jeden Tag!
inkl. MwSt.
Schott - Wallhausen/Nahe
Rebsorte: Spätburgunder (Blanc de Noir)
Beschreibung: Dieser Blanc de Noir besticht durch seine verhaltene Säure und seine ausgeprägte Frucht. Die Aromen von Birne und Pfirsich kommen deutlich am Gaumen zum Vorschein…
inkl. MwSt.
Sorte: Blanc de Noir halbtrocken
Reben: Spätburgunder und Syrah
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,0vol%
Säure: 5,6g/l
Restzucker: 9,4g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten zwei Jahre
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung:
Dieser Blanc de Noir besticht durch seine verhaltene Säure und seine ausgeprägte Frucht. Die Aromen von Birne und Pfirsich kommen deutlich am Gaumen zum Vorschein. Ein Sommerwein für laue Abende und eine echte Genussbombe.
Besonders geeignet zu:
Sommersalat, gedünsteter Fisch
Schott - Wallhausen/Nahe
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Perfekte Harmonie zwischen grüner und gelber Aromatik. Ein Sauvignon Blanc von der Nahe. Die besondere Empfehlung von Edwin Schott. Ein Wein, mineralisch wie ein Riesling, fruchtig wie eine Scheurebe.
inkl. MwSt.
Sorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: ausgeprägt
Restzucker: trocken
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten drei Jahre
Serviertemperatur: 8-10 °C
Beschreibung:
Perfekte Harmonie zwischen grüner und gelber Aromatik. Ein Sauvignon Blanc von der Nahe. Die besondere Empfehlung von Edwin Schott. Ein Wein, mineralisch wie ein Riesling, fruchtig wie eine Scheurebe.
Besonders geeignet zu:
Purer Trinkgenuss durch die lebhafte Säure.
Schott - Wallhausen/Nahe
Rebsorte: Grauburgunder
Beschreibung: Reife Steinfrüchte, Quitten und dezent weißer Pfeffer. Ausbalanciert, wundervoll strukturiert mit Kraft und Eleganz. Im Abgang eine feine Würze. Anhaltend durch halbjähriges Hefelager.
inkl. MwSt.
Sorte: Grauburgunder trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 6,2g/l
Restzucker: 5,0g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten zwei Jahre
Serviertemperatur: 8-10 °C
Beschreibung:
Reife Steinfrüchte, Quitten und dezent weißer Pfeffer. Ausbalanciert, wundervoll strukturiert mit Kraft und Eleganz. Im Abgang eine feine Würze. Anhaltend durch halbjähriges Hefelager.
Besonders geeignet zu:
Der ideale Begleiter zur Pasta, Salat und Geflügel.
Juliusspital - Würzburg/Franken
Rebsorte: Riesling “Würzburger Stein” 1. Lage
Beschreibung: Lebendige Citrus-Aromen kombiniert mit Grapefruit und Nektarine. Am Gaumen saftig, mineralisch, klar und präzise…
inkl. MwSt.
Sorte: Würzburger Stein Riesling trocken VDP. Erste Lage
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 8,0g/l
Restzucker: 4,0g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: Ende 2023
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung:
Lebendige Citrus-Aromen kombiniert mit Grapefruit und Nektarine. Am Gaumen saftig, mineralisch, klar und präzise..
Besonders geeignet zu:
Perfekter Begleiter zu Fischgerichten wie Sashimi, Lachs, Seeteufel oder auch Putensteak.
Juliusspital - Würzburg/Franken
Sorte: Thüngersheimer Grauer Burgunder VDP.Ortswein trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,0vol%
Säure: 5,9g/l
Restzucker: 2,9g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: Ende 2022
Serviertemperatur: 8 - 14 °C
Beschreibung:
In der Nase leichte Anklänge von Steinobst. Am Gaumen abgeriebene Orangenschale mit würzigen Komponenten. Viel Schmelz und Druck. Gewinnt an Spannung und Struktur bis zum letzten Schluck.
Besonders geeignet zu:
Harmoniert wunderbar zu Nudel- oder Fischgerichten.
Juliusspital - Würzburg/Franken
Rebsorte: Silvaner
Beschreibung: Im Duft Aromen von Mirabelle und gelber Birne. Am Gaumen zeigt der Silvaner Anklänge von Maracuja, gepaart mit einer lebhaften Säure…
inkl. MwSt.
Sorte: Silvaner trocken VDP. Gutswein
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 6,3g/l
Restzucker: 3,6g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: Diese Weine empfehlen wir für den zeitnahen Trinkgenuss, optimal ca. innerhalb der ersten zwei Jahre nach der Ernte.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung:
Im Duft Aromen von Mirabelle und gelber Birne. Am Gaumen zeigt der Silvaner Anklänge von Maracuja, gepaart mit einer lebhaften Säure.
Besonders geeignet zu:
Silvaner ist ein echter ‚Allrounder‘ in der Speisebegleitung. Er harmoniert besonders zu Spargel-, Fischgerichten oder aller Art von Gemüse.
Juliusspital - Würzburg/Franken
Rebsorte: Bacchus
Beschreibung: Feine Noten von Nektarine, gelbem Apfel und etwas Birne. Am Gaumen präsentiert sich dieser fruchtbetonte Bacchus mit einer charmanten Süße…
inkl. MwSt.
Sorte: Bacchus VDP. Gutswein feinherb
Jahrgang: 2020
Alkohol: 11,5vol%
Säure: 6,9g/l
Restzucker: 11,3g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: Ende 2023
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung:
Feine Noten von Nektarine, gelbem Apfel und etwas Birne. Am Gaumen präsentiert sich dieser fruchtbetonte Bacchus mit einer charmanten Süße.
Besonders geeignet zu:
Passt besonders zur thailändischen Küche oder pikant gewürzten Speisen.
Willems - Obermennig/Saar
Rebsorte: Weißburgunder
Beschreibung: Frische und saubere Nase mit Fruchttönen nach reifem Apfel, etwas weißer Johannisbeere und Zitrus angenehm mineralisch untermalt.
Im Geschmack gefällt die mineralische Kühle in Verbindung mit der frischen Frucht und der exzellent strukturierten Säure.
8,50 € * (11,33 € – 1 Ltr.)
inkl. MwSt.
Sorte: Weißburgunder trocken
Jahrgang: 2021
Alkohol: 12,5vol%
Säure: g/l
Restzucker: trocken g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: 2 - 4 Jahre
Serviertemperatur: 5 - 9 °C
Beschreibung:
Frische und saubere Nase mit Fruchttönen nach reifem Apfel, etwas weisser Johannisbeere und Zitrus, angenehm mineralisch untermalt.
Im Geschmack gefällt die mineralische Kühle in Verbindung mit der frischen Frucht und der exzellent strukturierten Säure.
Schwane - Volkach/Franken
Rebsorte: Bacchus
Beschreibung: Ein klassischer Schoppenwein auf moderne Weise interpretiert: Die temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahl stellt die herrlich frischen Primäraromen in den Vordergrund.
inkl. MwSt.
Sorte: Bacchus
Jahrgang: 2020
Alkohol: 9,5vol%
Säure: 6,9g/l
Restzucker: 11,3g/l
Volumen: 1,00l
Lagerfähigkeit: Ende 2023
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Beschreibung:
Sein leichter Alkohol und eine feine Restsüße am Gaumen machen den Weißwein zu einem Tropfen für alle Stunden. Gewachsen auf purem Muschelkalk!
Besonders geeignet zu:
Passt besonders zur thailändischen Küche oder pikant gewürzten Speisen.
Willems - Obermennig/Saar
Rebsorte: Grauerburgunder
Beschreibung: Ein trockener Grauburgunder mit angenehmer Säure und Aroma nach Litschi, Melone und Mandeln. Kräftig im Geschmack und in der Farbe.
Besonders geeignet zu:
Sehr guter Begleiter zu Braten mit hellem Fleisch, Geflügel und mildem Käse…
inkl. MwSt.
Sorte: Grauburgunder trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 5,5g/l
Restzucker: 7,0g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: 2 - 4 Jahre
Serviertemperatur: 5 - 9 °C
Beschreibung:
Ein trockener Grauburgunder mit angenehmer Säure und Aroma nach Litschi, Melone und Mandeln. Kräftig im Geschmack und in der Farbe.
Besonders geeignet zu:
Sehr guter Begleiter zu Braten mit hellem Fleisch, Geflügel und mildem Käse.
Willems - Obermennig/Saar
Rebsorte: Riesling “Devonschiefer”
Beschreibung: Feinfruchtiger trockener Saar-Riesling vom blauen Tonschiefer, mit feinem Duft nach Aprikose und Pfirsich. Saftiger mineralischer Abgang.
inkl. MwSt.
Alkoholgehalt: 12 % alc.
Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre
Restzucker: 8,9 g/l
Gesamtsäure: 7,3 g/l
Trinktemperatur: 6-10 ° C
Österreich
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: Grüner Veltliner quergelesen
Beschreibung: Grüner Veltliner in seiner ursprünglichsten Form. Würzig, fruchtbetont und leichtgewichtig. Der Querschnitt unserer erstgelesenen Veltlinertrauben. Ein Klassiker für alle Anlässe, geradlinig und authentisch. So wie es besonders viel Spaß macht…
inkl. MwSt.
Sorte: Grüner Veltliner trocken quergelesen
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,0vol%
Säure: 6,1g/l
Restzucker: 2,4g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 3 Jahre
Serviertemperatur: 7 °C
Beschreibung: Grüner Veltliner in seiner ursprünglichsten Form. Würzig, fruchtbetont und leichtgewichtig. Der Querschnitt unserer erstgelesenen Veltlinertrauben. Ein Klassiker für alle Anlässe, geradlinig und authentisch. So wie es besonders viel Spaß macht.
Besonders geeignet zu:
Geflügel, Jause, Gerichten mit Innereien
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: TBA Weißburgunder
Beschreibung: : Die maximale Konzentration. Krönung der Weinkunst aus edelfaulen Trauben. Tröpfchenweises Glück und Essenz der Rebenkraft. Vibrierend in jeder Faser.
Einzigartiges Spiel zwischen imposanter Süße und lebendiger Säure.
inkl. MwSt.
Sorte: Weißburgunder TBA
Jahrgang: 2021
Alkohol: 8,0vol%
Säure: 12,9 g/l
Restzucker: 276,0 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 20 Jahre
Serviertemperatur: 14 °C
VINIFIZIERUNG: eingetrocknete Botrytisbeeren von Hand gezupft, mit Füßen eingemaischt,
20 Stunden Standzeit, schonend pneumatisch gepresst, nach der Filtration spontan in
gebrauchten Eichenfässern über mehrere Monate vergoren, abgefüllt im September 2022
WEINBESCHREIBUNG: Die maximale Konzentration. Krönung der Weinkunst aus edelfaulen
Trauben. Tröpfchenweises Glück und Essenz der Rebenkraft. Vibrierend in jeder Faser.
Einzigartiges Spiel zwischen imposanter Süße und lebendiger Säure.Besonders geeignet zu:
reifem Käse, süßen Desserts, gebratener Lebe
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: Eiswein
Derzeit nicht lieferbar!
Sorte: Grüner Veltliner trocken Wagramlös
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 5,6g/l
Restzucker: 2,5g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mindestens 5 Jahre
Serviertemperatur: 7 °C
Beschreibung: Der Tiefwurzler. So duftet die Heimat. Der verflüssigte Geschmack des Wagrams, geprägt von Wind und Wetter. Gelbfruchtig und saftig. Jeder Schluck ein ehrlicher Tropfen Lössboden, altbewährt in seiner schönsten Form.
Besonders geeignet zu:
vielseitig einsetzbar - einfach ausprobieren!
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: Grüner Veltliner Wagramlös
Der Tiefwurzler. So duftet die Heimat. Der verflüssigte Geschmack des Wagrams, geprägt von Wind und Wetter. Gelbfruchtig und saftig. Jeder Schluck ein ehrlicher Tropfen Lössboden, altbewährt in seiner schönsten Form…
inkl. MwSt.
Sorte: Grüner Veltliner trocken Wagramlös
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 5,6g/l
Restzucker: 2,5g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mindestens 5 Jahre
Serviertemperatur: 7 °C
Beschreibung: Der Tiefwurzler. So duftet die Heimat. Der verflüssigte Geschmack des Wagrams, geprägt von Wind und Wetter. Gelbfruchtig und saftig. Jeder Schluck ein ehrlicher Tropfen Lössboden, altbewährt in seiner schönsten Form.
Besonders geeignet zu:
vielseitig einsetzbar - einfach ausprobieren!
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: Weißburgunder “Wagramlös”
Beschreibung: Weißburgunder und Wagram ist eine der größten Liebesbeziehungen der Weinwelt. Der Lössboden verleiht der oft unterschätzten Rebsorte eine besondere Feingliedrigkeit und Eleganz…
inkl. MwSt.
Sorte: Weißburgunder trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,5vol%
Säure: 5,7g/l
Restzucker: 2,6g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mindestens 5 Jahre
Serviertemperatur: 8 °C
Besonders geeignet zu: sehr universell einsetzbar zu pikanten Gerichten
Nimmervoll - Wagram
Rebsorte: Traminer “Wagramlös”
Beschreibung: Der Geheimtipp. Ein bunter Strauß an Aromen, gebunden aus den
Spielarten einer einzigartigen Rebsorte. Intensive Rosen- & Zitrusfrucht, bezaubernd und belebend zugleich. Für alle, die mehr vom Wagram haben wollen
inkl. MwSt.
Sorte: Gewürztraminer, Roter & Gelber Traminertrocken
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,0vol%
Säure: 5,7g/l
Restzucker: 5,5 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mindestens 5 Jahre
Serviertemperatur: 12 °C
VINIFIZIERUNG: Gewürztraminer, Roter & Gelber Traminer aus Wagramer Weingärten, reif
geerntet, leicht gequetscht und 20 Stunden Maischestandzeit, teilweise spontan vergoren
und in gebrauchten 500l Akazienfässern ausgebaut, intensiver Hefekontakt, abgefüllt im Mai
2022
Meeresfrüchten, asiatisch angehauchten Speisen, Käse
Nimmervoll - Riesling "Wagramschotter"
Sorte: Riesling
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,0vol%
Säure: 7,1 g/l.
Restzucker: 4,0 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 10 Jahre
Serviertemperatur: 6 - 10 °C
VINIFIZIERUNG: physiologisch sehr reife Riesling Trauben mit moderatem Botrytisanteil
leicht gequetscht bzw. schonend ganztraubengepresst, zum Teil spontan & zum Teil mit
Reinzuchthefe vergoren, langsamer Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank
WEINBESCHREIBUNG: Der etwas andere Wagramer. Typisch und doch unerwartet. Von
ganz besonderen Lagen, steinreich und selten. Geprägt von Steinobstfrucht und kargem
Boden. Unsere Interpretation des Königs der Rebsorten. Nimmervoll spricht deutsch.
Besonders geeignet zu:
gebratenem & gegrilltem hellem Fleisch, Fischgerichten, Meeresfrüchten
Rebsorte: Riesling “Wagramschotter”
Beschreibung: Der etwas andere Wagramer. Typisch und doch unerwartet. Von ganz besonderen Lagen, steinreich und selten. Geprägt von Steinobstfrucht und kargem
Boden. Unsere Interpretation des Königs der Rebsorten. Nimmervoll spricht deutsch.
inkl. MwSt.
Nimmervoll - Roter Veltliner "Ried Eisenhut"
Rebsorte: Roter Veltliner
WEINBESCHREIBUNG: Der Urahn. Fast verloren gegangene Rarität des Wagrams. Unikat voll strahlender Schönheit, aus einer der großen Wagramer Rieden. Gewachsen auf Schotter & Löss. Eines unserer Prunkstücke voll komplexer Anmutung und straffer Struktur
inkl. MwSt.
Sorte: Roter Veltliner "Ried Eisenhut" trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 13,5vol%
Säure: 6,8 g/l.
Restzucker: 6,6 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: mind. 10 Jahre
Serviertemperatur: 10 - 14°C
VINIFIZIERUNG: mehrmals selektionierte Trauben, gewachsen in zwei Parzellen der Riede
Eisenhut (roter Schotter & sandiger Löss), gerebelt, mehrere Tage Maischestandzeit,
spontan vergoren, intensiver Feinhefekontakt im Stahltank und in gebrauchten Holzfässern
WEINBESCHREIBUNG: Der Urahn. Fast verloren gegangene Rarität des Wagrams. Unikat
voll strahlender Schönheit, aus einer der großen Wagramer Rieden. Gewachsen auf Schotter
& Löss. Eines unserer Prunkstücke voll komplexer Anmutung und straffer Struktur.
Besonders geeignet zu:
reifem Käse, gebratenem Fleisch, zur feinen Jaus
Domäne Wachau - Wachau
Sorte: Grüner Veltliner "Smaragd" trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,0vol%
Säure: keine Angabe
Restzucker: keine Angabe
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2025
Serviertemperatur: 8 - 12 °C
Beschreibung: Im Duft erleben wir ein feines, doch sehr schön offenes, zugängliches Bouquet, mit zarten Aromen von weißem Pfeffer, exotischen Früchten (Mango, Ananas) und einem Hauch Tabak. Am Gaumen kommt er saftig daher. Aber auch kraftvoll mit harmonischem Zusammenspiel von rassig lebendiger Säure, vollem, elegantem Körper und mittelkräftigem Alkohol, sehr würzig mit feinen Anklängen von frischen Kräutern und bemerkenswerter Länge.
Besonders geeignet zu:
Zu Fisch, hellem Fleisch und Geflügel in allen Varianten: mit oder ohne Panade aus der Pfanne, vom Grill, aus dem Ofen, an sahnigen Soßen... oder auch zartem Tafelspitz.
Rebsorte: Grüner Veltliner “Smaragd”
Beschreibung: Ausgereifte, kristallklare Weine aus perfektem Traubengut. Das sind die Charakteristika des Jahrgangs 2021, über den man wohl noch lange sprechen wird. Ein herrlicher Herbst sorgte für balancierte, elegante Weißweine mit tiefer Frucht und rassiger Struktur. Die Domäne Wachau hat diesen Zauber wie nur wenige auf die Flasche gebracht.
inkl. MwSt.
Domäne Wachau - Wachau
Rebsorte: Grüner Veltliner “Federspiel”
Beschreibung: Im Duft erleben wir ein markantes, rebsortentypisches Bouquet mit Noten von weißem Pfeffer, feinen Kräutern, auch leicht exotischen Aromen und Anklängen von gelbem Apfel…
inkl. MwSt.
Sorte: Grüner Veltliner "Federspiel" trocken
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,0vol%
Säure: keine Angabe
Restzucker: keine Angabe
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2023
Serviertemperatur: 6 - 10 °C
Beschreibung: Im Duft erleben wir ein markantes, rebsortentypisches Bouquet mit Noten von weißem Pfeffer, feinen Kräutern, auch leicht exotischen Aromen und Anklängen von gelbem Apfel.
Im Geschmack ist der GV ebenfalls deutlich rebsortengeprägt. Er ist saftig, würzig, fruchtig und harmonisch ausgewogen, mit mittlerem Körper, lebhafter Säure und feinwürzigem Finale. Ein charakteristisches Federspiel vom Grünen Veltliner.
Besonders geeignet zu:
Gern traditionell zum Wiener Schnitzel oder zu gebackenem Fisch und Geflügel. Allerdings auch solo ein wahres Trinkvergnügen.
Italien
Kellerei Terlan - Trentino (Südtirol)
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Beschreibung: Intensiv fruchtig im Bukett, mit Nuancen von Holunderblüten, Stachelbeeren und reifen tropischen Früchten, im Geschmack angenehm, fein mit ausgewogener Säure und dichter Struktur, lang anhaltend im Abgang.
inkl. MwSt.
Sorte: floreado Sauvignon Blanc Cantina Andrian
Rebe: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,0 vol%
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 2,0 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2026
Serviertemperatur: 10 °C
Beschreibung: Intensiv fruchtig im Bukett, mit Nuancen von Holunderblüten, Stachelbeeren und reifen tropischen Früchten, im Geschmack angenehm, fein mit ausgewogener Säure und dichter Struktur, lang anhaltend im Abgang.
Besonders geeignet zu: Der Cantina Andrian Sauvignon Blanc Floreado DOC schmeckt besonders gut zu Fisch mit Zitronen- und Olivensoße und zu asiatischen Gerichten mit Curry und Zitronengras.
Famiglia Cotarella - Latium (Italien)
Rebsorte: Trebbiano, Roscetto, Malvasia
Beschreibung: Von dem historischen Weinberg Poggio dei Gelsi sowie von Weinbergen rund um den Bolsena-See stammen die Trauben für diesen brillant strohgelben Wein. Er duftet wunderbar nach reifen Früchten und präsentiert sich am Gaumen mit schöner Ausgewogenheit und Eleganz.
inkl. MwSt.
Sorte: Vino Est!Est!Est! Poggio DOC
Rebe: Trebbiano,Roscetto,Malvasia
Jahrgang: 2021
Alkohol: 12,5vol%
Säure: wenig
Restzucker: trocken
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2024
Serviertemperatur: 8 - 12 °C
Beschreibung: 1111 reiste der deutsche König Heinrich zusammen mit dem Weinliebhaber Bischof Fugger gen Rom. Dieser beauftragte seinen vorauseilenden Diener an jede Gasthoftür mit gutem Wein ein 'est' zu schreiben. In Montefiascone war dieser so begeistert von der Qualität, dass er 'est est est' mit Kreide an die Tür schrieb. Here we are, und seid 1966 ist der Wein nun mit einer DOC geschmückt. Der Magier Cotarella ist sicher der Superstar in dieser Appellation. Der historische Blend aus Trebbiano, Malvasia und der lokalen Rebsorte Roscetto kommt von kalkreichen, Böden mit viel Kies auf 400 Metern über dem Meer. Mittleres zitronengelb im Glas mit silbernen und grünen Reflexen. Aromatische Noten springen aus dem Glas! Weiße Obstblüten, reife Aprikose, Nektarine, Zitronenmelisse, Zitronencreme und ein Hauch Kiwi. Im Mund mit feiner phenolischer Textur, Limette, Minze, gelber Apfel und weißer Weinbergspfirsich. Saftig, blumig und dabei so herrlich knackig frisch. Allein oder auch mit leichten Vorspeisen ist das ein extrem trinkiger Wein. Macht Spaß
Besonders geeignet zu:
Meeresfrüchte, Spargel, Fisch,
Marrone - Langhe
Rebsorte: Arneis
Beschreibung: Blumiger Duft von Akazienblüten, Zitrus, grünem Apfel, abgerundet von mineralischen Noten und einem Hauch Zedernholzrinde.
inkl. MwSt.
Sorte: Marrone Langhe DOC Arneis Tre Fie
Rebe: Arneis
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5 vol%
Säure: 5,7 g/l.
Restzucker: 5,5 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2027
Serviertemperatur: 9 - 10 °C
Beschreibung: Blumiger Duft von Akazienblüten, Zitrus, grünem Apfel, abgerundet von mineralischen Noten und einem Hauch Zedernholzrinde. Am Gaumen zeigt sich der Wein frisch und fruchtig mit einer Mineralität und Akzenten von Haselnuss, dabei ausgewogen und wunderbar lang im Abgang. Ein wahrliches Geschmackserlebnis.
Besonders geeignet zu:
Als Aperitif, zu Fisch ein Muss, Gemüse und Eigerichten, Pasta mit hellen Saucen - gerne mit Abrieb der Zitrone.
Neuseeland
Villa Maria - Marlborough
Rebsorte: Sauvignon Blanc 100 %
Beschreibung: Dieser Wein spiegelt die frischen, lebhaften Charakterzüge der Region Marlboroughs wider. Zu Beginn springen Aromen von Zitronengras, Chilischoten und frischen Kräutern aus dem kühlen Awatere Valley aus dem Glas. Doch dann kommen auch die tropischen Noten des wärmeren Wairau Valley´s von Melonen, Stachelbeeren und reifer Zitrusfrucht zum Vorschein. Helles Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Explosives, duftig aromatisches und enorm vielschichtiges Bouquet von exotischer Passionsfrucht und Maracuja, frischen Zitrusfrüchten und Honigmelonen, fein unterlegt von leicht grasigen Kräuternoten. Am Gaumen saftig mit einer intensiven Fruchtkonzentration, von frischen Kräutern und Zitronengras, mit rassiger Säure, die dem Finale noch mehr Lebendigkeit und Frische verleiht.
inkl. MwSt.
Derzeit nicht im Programm
Sorte: Private Bin Sauvignon Blanc
Rebe: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,5 vol%
Säure: präsent
Restzucker: trocken
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2027
Serviertemperatur: 9 - 10 °C
Beschreibung: Dieser Wein spiegelt die frischen, lebhaften Charakterzüge der Region Marlboroughs wider. Zu Beginn springen Aromen von Zitronengras, Chilischoten und frischen Kräutern aus dem kühlen Awatere Valley aus dem Glas. Doch dann kommen auch die tropischen Noten des wärmeren Wairau Valley´s von Melonen, Stachelbeeren und reifer Zitrusfrucht zum Vorschein. Helles Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Explosives, duftig aromatisches und enorm vielschichtiges Bouquet von exotischer Passionsfrucht und Maracuja, frischen Zitrusfrüchten und Honigmelonen, fein unterlegt von leicht grasigen Kräuternoten. Am Gaumen saftig mit einer intensiven Fruchtkonzentration, von frischen Kräutern und Zitronengras, mit rassiger Säure, die dem Finale noch mehr Lebendigkeit und Frische verleiht.
Besonders geeignet zu:
Als Aperitif, zu leichten Fischgerichten (z.B. Lachstatar), Avocados mit Meeresfrüchten, knackigem Salat mit frischem oder geackenem Ziegenkäse, gegrilltem Gemüse, Hühnchen oder einfach so, als duftig frischer Sommerwein.
Brancott Estate - Marlborough
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Dank wärmender Sonne und kühlender Ozeanbrise bringt Marlboroughs Awatere Valley intensive Fruchtexotik, Stachelbeere, Wildkräuter und saftige Mineralität hervor.
inkl. MwSt.
Sorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,5vol%
Säure: g/l
Restzucker: g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2028
Serviertemperatur: 8 -10 °C
Beschreibung: Leichtes Strohgelb. Ausdruckvolles, sortentypisches Aroma mit Geruchsnoten von Pfirsich und Birne sowie feinen Gewürzen. Saftiger Nachgeschmack mit erfrischendem Säurespiel
Besonders geeignet zu:
Gegrilltes Gefügel und Fischflet, Ratatouille, Salate
Asio Otus - Piemont
Sorte: Asio Otus Weiss Vino Varietale D´Italia
Rebe: Chardonnay, Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2019
Alkohol: 12,5 vol%
Säure: 6,2 g/l.
Restzucker: 12,0 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: sofort trinkbar und noch 1 - 2 Jahre
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung: Frische und saftig-aromatische Frucht mit Noten von Birne, tropischen Früchten und Zitrus. Saubere und angenehme Süße im Nachhall dank halbtrockenem Ausbau.
Besonders geeignet zu: Gut gekühlt als Terrassenwein, als Aperitif, zu hellen Soßengerichten und Meeresfrüchten.
Erste + Neue - Südtirol
Rebsorte: Pinot Bianco
Beschreibung: Leichtes Strohgelb. Ausdruckvolles, sortentypisches Aroma mit Geruchsnoten von Pfirsich und Birne sowie feinen Gewürzen. Saftiger Nachgeschmack mit erfrischendem Säurespiel…
inkl. MwSt.
Sorte: Pinot Bianco DOC trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 13,5vol%
Säure: 6,0g/l
Restzucker: 3,5g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2023
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Beschreibung: Leichtes Strohgelb. Ausdruckvolles, sortentypisches Aroma mit Geruchsnoten von Pfirsich und Birne sowie feinen Gewürzen. Saftiger Nachgeschmack mit erfrischendem Säurespiel
Besonders geeignet zu:
Knackige Salate, leichte Vorspeisen, Fisch, Pilze, Schalentiere
Frankreich
Saget La Perriere - Loire
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Am Auge ein blasses Gold mit grünlichen Reflexen. An der Nase dann sehr mineralisch wirkend mit dem typischen, an Rauch erinnernden Feuerstein-Aroma.
26,00 € * (34,67 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter
inkl. MwSt.
Sorte: Saget La Perriere Sancerre "La Colline"
Rebe: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2018
Alkohol: 13,5 vol%
Säure: 3,7 g/l.
Restzucker: 1,9 g/l.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die trinkreife steigert sich in den nächsten 2 Jahren und dann noch weitere 3 Jahre
Serviertemperatur: 12 °C
Beschreibung: Am Auge ein blasses Gold mit grünlichen Reflexen. An der Nase dann sehr mineralisch wirkend mit dem typischen, an Rauch erinnernden Feuerstein-Aroma. Aber auch eine schöne, gelbe Frucht, die wie reife Pfirsiche wirkt, strömen aus dem Glas. Eine Kräuternote, die sich am ehesten mit frischem Estragon zu vergleichen lässt, sorgt für zusätzliche Komplexität. Am Gaumen dann wieder gelbe Früchte und nur noch eine dezente Feuerstein-Note. Die Säure und die gute Struktur machen den Wein sehr geradlinig, elegant und fein. Lang im frischen Abgang.
Besonders geeignet zu: Ein Wein für besondere Momente - das Dinner zu Zweit! Auf jeden Fall zu mittel kräftigem Fisch, Weich- und Hartkäse, Geflügel mit weisser Soße.
Fortant de France - Pays d'Oc
Rebsorte: Viognier
Beschreibung: Frische Aprikosen, exotische Früchte und wundervoller Blütenduft. Ein Wein, der enorm aromatisch daherkommt. Speziell und für den Kenner! Sollte man unbedingt probieren.
10,50 € * (14,00 € – 1 Ltr.)
Inhalt: 0.75 Liter
inkl. MwSt.
Sorte: Fortant de France Viognier Terroir d'Altitude
Rebe: Viognier
Jahrgang: 2021
Alkohol: 13,0 vol%
Säure: dezent
Restzucker: trocken
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit:
Serviertemperatur: 10 -12 °C (nicht zu kalt, steigert seine Aromatik mit zunehmender Temperatur)
Serviervorschlag
asiatisches Fischcurry, würzige Speisen, Thunfischtatar mit Mojo Verde
Ausbau
Anteiliger Ausbau im großen Holz und französischen Barriques in Erstbelegung
Rumänien
Cramele Recas - Recas
Sorte: Pinot Grigio trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,0vol%
Säure: n/a g/l
Restzucker: n/a g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2022
Serviertemperatur: 6 - 8 °C
Beschreibung: Wie gemacht für warme Tage und Nächte! Die schöne Farbe erinnert an Erdbeeren und Rosen; im Mund ist er fruchtig und spritzig mit harmonischem Süße-Säure-Spiel.
Besonders geeignet zu:
Barbeque, Pasta, Huhn
Cramele Recas - Recas
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Beschreibung: Ein moderner Sauvignon Blanc, wie er sein muss: frisch, fruchtig, spritzig mit Noten von Ananas und Tropenfrüchten.
inkl. MwSt.
Sorte: Sauvignon Blanc trocken
Jahrgang: 2020
Alkohol: 12,0vol%
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 4,0 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: bis 2022
Serviertemperatur: 12 °C
Beschreibung: Ein moderner Sauvignon Blanc, wie er sein muss: frisch, fruchtig, spritzig mit Noten von Ananas und Tropenfrüchten.
Besonders geeignet zu:
Orientalische und würzige Speisen, Thaicurry
USA
Robert Mondavi - Kalifornien
Rebsorte: Chardonnay
Beschreibung:
Farbe: glänzendes Strohgelb
Duft: im Bouquet intensive Aromen von reifer Ananas und gerösteter Kokosnuss, unterlegt mit Anklängen von angeschmolzenen Marshmallows und Vanille…
inkl. MwSt.
Sorte: Private Selection Bourbon Barrel Aged Chardonnay
Rebsorte: Chardonnay
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14,0 vol%
Säure: k/a.
Restzucker: k/a.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten 8 Jahre
Serviertemperatur: 10 - 14 °C
Beschreibung:
Farbe: glänzendes Strohgelb
Duft: im Bouquet intensive Aromen von reifer Ananas und gerösteter Kokosnuss, unterlegt mit Anklängen von angeschmolzenen Marshmallows und Vanille
Geschmack: am Gaumen geschmeidig, vollmundig mit fruchtigen Noten von gebackener Ananas
und Zitrone (auch Zitronencreme), Karamell und Vanille, begleitet von
einer frischen, saftigen Säure, im Finale üppig, aromatisch
vielschichtig und harmonisch mit langem Nachhall der zart röstigen
Eichenholzwürze.
Besonders geeignet zu: als Aperitif, solo oder zu Garnelenspießchen, Crostini mit Pilzen und
gebratenen Datteln im Speckmantel, oder exquisiter Speisenbegleiter
zu gegrillten Scampi, gebratenem Schweinefilet, (fettem) Fisch und
Geflügel, grünen Salaten mit Gorgonzola und gerösteten Nüssen,
Risotto oder frischer Pasta mit Morcheln.
Spanien
Bodega Valdemar - Spanien/Rioja DOCa
Rebsorte: Viura, Tempranillo Blanco, Verdejo, Malvasia Bianco
Beschreibung:
Farbe: gelbe Farbe mit grünlichen Reflexen
Duft: Ein komplexes Bukett von Akazie, Apfel, Banane und Zitrusnoten. Diese spiegeln sich dann am Gaumen wieder.
inkl. MwSt.
Sorte:
Rebsorte: Cuvée aus Viura, Tempranillo Bianco, Verdejo, Malvasia Bianco
Jahrgang: 2022
Alkohol: 12,5 vol%
Säure: k/a.
Restzucker: k/a.
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten 2 Jahre
Serviertemperatur: 6-8 °C
Besonders geeignet zu: Fisch und Salatvariationen
Südafrika
AA Badenhorst - Südafrika-Swartland
Rebsorte: Chenin Blanc
Beschreibung:
Farbe: Helles Goldgelb
Duft: In der Nase geben sich grüne Äpfel, gelbe Pflaume und erdig-mineralische Noten ein Stelldichein. Gewürzt mit ein bisschen Honig und Akazie, verführt er am Gaumen mit einzigartiger Mineralität und zitrischen Noten, eingebunden in saftiger Fülle. Animierend und komplex, ausbalanciert, straff und dicht zugleich.
inkl. MwSt.
Sorte: AA Badenhorst Secateurs Chenin Blanc Swartland
Rebsorte: Chenin Blanc
Jahrgang: 2022
Alkohol: 13,0 vol%
Säure: 5.5 g/l
Restzucker: 3.3 g/l
Volumen: 0,75l
Lagerfähigkeit: die nächsten 3 Jahre
Serviertemperatur: 10 °C
Besonders geeignet zu: Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch